Staf Umum dan Keuangan PA Tanjungkarang Ikuti Zoom Meeting Tindak Lanjut RKBMN TA 2027
PA Tanjungkarang β Staf Subbagian Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Tanjungkarang mengikuti kegiatan Zoom Meeting Tindak Lanjut Hasil Penelaahan Usulan Rencana Kebutuhan Barang Milik Negara (RKBMN) Tahun Anggaran 2027, yang diselenggarakan oleh Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung Republik Indonesia, pada Rabu, 31 Desember 2025.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut atas surat Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung RI Nomor 745/BUA.4/PL1.2.1/XII/2025 tanggal 29 Desember 2025, yang merupakan lanjutan dari surat Direktur Jenderal Kekayaan Negara Nomor S-797/MK/KN/2025 tanggal 24 Desember 2025 tentang RKBMN hasil penelaahan Tahun Anggaran 2027 di lingkungan Mahkamah Agung RI.
Zoom meeting ini bertujuan untuk menyampaikan informasi teknis terkait langkah-langkah lanjutan serta ketentuan yang harus dipenuhi oleh satuan kerja dalam menindaklanjuti usulan RKBMN TA 2027, sehingga proses perencanaan kebutuhan barang milik negara dapat berjalan secara tertib, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Melalui keikutsertaan Zoom dalam kegiatan ini, diharapkan Pengadilan Agama Tanjungkarang dapat memahami secara menyeluruh mekanisme tindak lanjut RKBMN TA 2027 serta memastikan penyusunan dan pengelolaan kebutuhan BMN dilakukan secara efektif, efisien, dan tepat sasaran, guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan.
Β





