on . Dilihat: 199

PA Tanjungkarang Gelar Bimroh Bertema Salat Wajib, Sedekah, dan Zakat 

 

PA Tanjungkarang — 14 November 2025

Pengadilan Agama Tanjungkarang melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani (Bimroh) di Masjid Al-Mahkamah pada hari ini, sesaat setelah pelaksanaan Salat Ashar berjamaah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh aparatur PA Tanjungkarang.



Dalam kesempatan tersebut, materi bimroh difokuskan pada tiga amalan utama dalam kehidupan seorang muslim, yaitu salat wajib, sedekah, dan zakat. Pemateri menegaskan bahwa salat wajib merupakan tiang agama dan menjadi ukuran utama ketakwaan seseorang. Selain itu, sedekah dan zakat juga ditekankan sebagai bentuk kepedulian sosial serta sarana pembersihan harta dan jiwa.

Kegiatan bimroh ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas spiritual seluruh aparatur PA Tanjungkarang, sehingga dapat berpengaruh positif pada integritas, pelayanan publik, dan kinerja lembaga secara keseluruhan.

PA Tanjungkarang berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan pembinaan rohani secara rutin sebagai upaya membangun lingkungan kerja yang berlandaskan nilai-nilai religius, disiplin, dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Add comment

Security code
Refresh

SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT 2026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Video PA Tanjungkarang

Hubungi Kami

PA TANJUNG KARANG

 

Jalan Untung Suropati No. 2, Kampung Baru, Kedaton

Kota Bandar Lampung,  Provinsi Lampung.

Telepon  :  +62 721 708629

Faksmile :  +62 721 705501

Email :   Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Instagram : patanjungkarang

Facebook : PA TanjungKarang