Bimroh PA Tanjungkarang: Tersenyumlah, Allah Selalu Membersamai Kehidupan Kita
Β
PA Tanjungkarang β Jumβat, 29 Agustus 2025
Bertempat di Masjid Al Mahkamah Pengadilan Agama Tanjungkarang, seluruh aparatur melaksanakan kegiatan Bimbingan Rohani (Bimroh) setelah salat Ashar berjamaah.

Β
Dalam tausiyah yang disampaikan, Bapak Mastuhi, S.Ag., M.H. memaparkan pesan agar setiap insan senantiasa bersyukur dan tidak larut dalam kesedihan maupun penyesalan. Manusia sering kali menghadapi hal yang tidak sesuai dengan kehendak, namun keyakinan kepada Allah harus menjadi pegangan karena Allah selalu membersamai kehidupan hamba-Nya.
Disampaikan pula bahwa rezeki setiap manusia sudah dijamin dan ditentukan, usia pun sudah terukur, sehingga tidak ada lagi yang perlu diratapi. Sebaliknya, setiap aparatur diajak untuk menjadi pribadi yang baik, karena dengan persepsi yang baik, lingkungan sekitar juga akan menjadi baik.
Tausiyah ditutup dengan pesan bahwa bahagia merupakan bagian dari perintah agama. Dengan hati yang ikhlas, pikiran yang positif, serta keyakinan kepada Allah, kebahagiaan akan senantiasa hadir dalam kehidupan sehari-hari.




