Briefing PTSP: Pelayanan Prima dan Berintegritas Jadi Prioritas PA Tanjungkarang
Β
PA Tanjungkarang β Senin, 11 Agustus 2025
Bertempat di Ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Panitera, Panitera Muda, dan Manager on Duty (MoD) Pengadilan Agama (PA) Tanjungkarang melaksanakan briefing kepada petugas PTSP setelah dilaksanakannya apel pagi.
Β 
MoD, Anika Rahmah, S.Ag., dan Fitri Chindithia Syarief, S.H.I., M.H., mengingatkan seluruh petugas untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan. Pelayanan harus dilaksanakan secara prima, berintegritas, dan selalu menerapkan 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun).
Panitera PA Tanjungkarang, Sabrimen, S.Ag., M.H., turut menyampaikan beberapa arahan penting. Salah satunya adalah penambahan kata βAlhamdulillahβ pada yel-yel sebagai bentuk rasa syukur. Beliau juga menekankan pentingnya pelayanan yang efektif dan memastikan seluruh proses di PTSP berjalan dengan baik. Jika terdapat kendala, petugas dapat berkonsultasi terlebih dahulu kepada MoD. Apabila belum terselesaikan, dilanjutkan kepada Panitera Muda, kemudian Panitera, dan jika masih belum ada solusi, Panitera akan berkonsultasi dengan Ketua PA Tanjungkarang.
Menutup arahannya, Panitera menegaskan kembali pentingnya melayani para pencari keadilan dengan sebaik-baiknya serta melaksanakan tugas sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku.




