Dorong Profesionalisme, Ketua PA Tanjungkarang Pimpin Rapat Koordinasi Kepaniteraan
PA Tanjungkarang β Ketua Pengadilan Agama Tanjungkarang memimpin langsung rapat koordinasi kepaniteraan pada Selasa, 29 Juli 2025, bertempat di ruang Ketua. Rapat ini diikuti oleh Panitera, para Panitera Muda, serta seluruh staf kepaniteraan.
Rapat digelar sebagai bentuk penguatan koordinasi, evaluasi kinerja, serta upaya peningkatan kualitas pelayanan publik di bidang kepaniteraan. Ketua menyampaikan pentingnya disiplin, ketelitian, dan kerja sama tim dalam menjalankan fungsi pelayanan hukum kepada masyarakat.
Β 
Β
βPelayanan kepaniteraan adalah wajah pengadilan. Ketepatan dan kecepatan dalam melayani adalah kunci kepercayaan publik,β ujar Ketua dalam arahannya.
Selain evaluasi pekerjaan rutin, rapat juga membahas strategi peningkatan pelayanan berbasis teknologi, seperti pemanfaatan maksimal aplikasi SIPP, E-Court, dan sistem elektronik lainnya.
Rapat ditutup dengan penegasan komitmen bersama untuk menjaga integritas, meningkatkan kinerja, serta memperkuat koordinasi antarbidang kepaniteraan dalam mendukung terwujudnya peradilan yang modern, transparan, dan akuntabel.
Β




